Сравнительный обзор ударных шуруповертов. Часть 2

Недавно в этом блоге был опубликован сравнительный обзор ударных шуруповертов различных моделей, в котором было наглядно показано, что заявленные технические характеристики далеко не всегда соответствуют действительности. В этой статье каждый из этих девяти инструментов будет рассмотрен более детально.Итак, начнем с шуруповерта, занявшего почетное второе место.

Bosch PS41


Ударный шуруповерт Bosch PS41

Из всех рассматриваемых инструментов он Bosch PS41 оказался самым компактным. Длина корпуса всего 13,8 см (огромный плюс для работы в ограниченном пространстве). По внешнему виду он больше напоминает угловую дрель. Также стоит отметить небольшую массу и “выносливость” аккумулятора (литий-ионная батарея 2 Ач). Вокруг патрона расположены 3 достаточно мощных светодиода, обеспечивающих равномерную подсветку рабочей области. Еще один полезный элемент в конструкции – индикатор заряда батареи на корпусе шуруповерта. Взглянув на него, можно достаточно точно прикинуть, сколько можно поработать до смены или зарядки аккумулятора. 

К основным преимуществам этой модели можно отнести:

  • компактность и небольшой вес
  • качественную светодиодную подсветку
  • индикатор заряда аккумулятора на корпусе
Недостатков у этого инструмента нет за исключением, разве что, отсутствия прищепки для пристегивания к рабочему поясу.
Ориентировочная стоимость: $135

DeWalt DCF815


Ударный шуруповерт DeWalt DCF815
Этот шуруповерт буквально излучает силу. Без шуток, из всех 9 моделей он выглядит наиболее внушительным. Только берешь DeWalt DCF815, сразу становится понятно, что к качеству претензий быть не может. Это шуруповерт, разработанный для эксплуатации в суровых условиях реальной строительной площадки.
Стоит отметить удобный механизм установки/извлечения бит. Патрон отодвигается немного назад, бита извлекается. Все просто и предельно надежно.
Теперь о разочарованиях. Учитывая стоимость этого инструмента, можно было ожидать, что у него, как и у Bosch PS41 в корпусе будет индикатор заряда аккумулятора. Но ожидания далеко не всегда оправдываются и, по правде говоря, этот недостаток не столь критичен, каким кажется на первый взгляд.
К основным преимуществам можно отнести качество и надежность. Что касается недостатков, то они, по сути, несущественны.
Ориентировочная стоимость: $150

Hitachi WH10DFL


Ударный шуруповерт Hitachi WH10DFL
Этот инструмент достоин уважения. Давайте вспомним предыдущий сравнительный обзор ударных шуруповертов, а именно тест на крутящий момент. Несмотря на свои скромные 95 нм, Hitachi WH10DFL смог ввинтить саморез 8*100 мм на 97% его длины. Очень внушительный показатель.
Подытожив, можно сказать, что этот шуруповерт представляет идеальное соотношение цены и качества. Мощный, компактный, надежный.
К минусам можно отнести:
  • отсутствие клипсы для крепления на рабочем ремне (как и у Bosch PS41)
  • отсутствие индикатора заряда аккумулятора
  • плохо переносит работу в условии низких температур
Ориентировочная цена: $100

Makita DT0112V


Ударный шуруповерт Makita DT0112V
Первое, что бросается в глаза – наличие поясной кобуры. Но, как бы ни радовала комплектация, результаты тестов выглядят, по меньшей мере неутешительно. Продолжительность работы без подзарядки, испытание крутящего момента, испытание в условиях низких температур. В каждом тесте Makita DT0112V находился практически в самом конце списка. Обидно, но ничего не поделаешь.
Но есть и плюсы. Во-первых, наименьшая масса из всех рассматриваемых ударных шуруповертов. Во-вторых, невысокая стоимость. Ну и не будем забывать о наличии в комплекте поясной кобуры. Что касается недостатков, то к ним можно добавить: отсутствие индикатора заряда батареи и наибольшая продолжительность полного заряда.
Ориентировочная стоимость: $100

Milwaukee 2450-20


Ударный шуруповерт Milwaukee 2450-20
Один из лидеров тестирования. Milwaukee 2450-20 отлично себя проявил в испытании автономной работы и крутящего момента. По сути, здесь придраться не к чему. Хороший ударный шуруповерт по доступной цене. Не помешала бы клипса для пристегивания к рабочему поясу, но она есть в обновленной модели Milwaukee 2462-22.
Ориентировочная стоимость: $129

Milwaukee Fuel 2453-30


Ударный шуруповерт Milwaukee Fuel 2453-30
Этот шуруповерт во многом похож на своего коллегу Milwaukee 2450-20. Дизайн, надежность, мощность. В общем, все, что может понадобиться профессиональному строителю. Milwaukee Fuel 2453-30 оснащен бесщеточным двигателем и литий-ионным аккумулятором емкостью 2Ач. В тесте на выносливость этот инструмент занял первое место.
Как известно, за качество нужно платить. Из всех представленных шуруповертом Milwaukee Fuel 2453-30 оказался самым дорогим. Но, в данном случае, подобная дороговизна, даже более чем оправдана. Удобная конструкция патрона, простая замена бит, большая емкость аккумулятора и длительность автономной работы, большая мощность, удобная конструкция и дизайн. В общем, придраться здесь не к чему.
Ориентировочная стоимость: $170

Porter-Cable PCL120ID


Ударный шуруповерт Porter-Cable PCL120ID
Простой и достаточно мощный ударный шуруповерт. Сделан очень качественно, даже можно сказать – добротно. Всем своим видом он демонстрирует, что полностью готов к суровым условиям реальной строительной площадки. Нельзя сказать, что Porter-Cable PCL120ID впечатлил во время тестов, но и неприятных сюрпризов, как с Makita DT0112V не было.
Огорчает отсутствие индикатора заряда, но, по сути, это не такой уж существенный недостаток. К слову, этот шуруповерт не самым лучшим образом проявил себя во время работы в условиях низких температур, но, как показали тесты, со временем, в процессе работы электроинструмент нагревается и практически полностью восстанавливает свои возможности.
Ориентировочная стоимость: $115

Ridgid R82237


Ударный шуруповерт Ridgid R82237
Этот ударный шуруповерт вошел в тройку лидеров теста на продолжительность автономной работы. Кроме того, с полной уверенностью можно заявить, что Ridgid R82237 самый удобный патрон среди всех протестированных моделей. Конструкция с дополнительной пружиной позволяет очень легко устанавливать и извлекать биты. Также приятно удивила светодиодная подсветка, которая продолжает работать еще около 10 секунд после отжатия курка. Можно посмотреть на плоды трудов своих:)
В целом, можно сказать, что это отличный инструмент за вменяемые деньги. К вышеперечисленным достоинствам можно добавить наличие индикатора заряда батареи и клипсу для закрепления на строительном ремне.
Ориентировочная стоимость: $120

Rockwell RK2515K2


Ударный шуруповерт Rockwell RK2515K2
Как уже было сказано в первой части обзора, Rockwell RK2515K2 – это ударный перфоратор с возможностью выбора режима (дрель). Как известно, универсальные инструменты всегда несколько хуже узкоспециализированных, но, тем не менее. Чем особенным эта модель похвастаться не может, хотя и чего-то сильно плохого о ней сказать нельзя. Этот ударный шуруповерт сделан для тех, кто ищет универсальность.
К недостаткам можно отнести большие размеры, вес и отсутствие индикатора заряда.
Ориентировочная стоимость: $129


About admin

Add your Thoughts

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *