Спецтехника для буровых работ

Для эффективного проведения бурильных работ требуется четко представлять возможности, которые обеспечивает предназначенная для работы в этой сфере спецтехника. В настоящее время, помимо больших установок с грузовыми шасси для проведения буровых работ применяются малогабаритные установки, которые позволяют с успехом проводить качественное бурение. Малогабаритные станки, которые предназначены для буровых работ, – это спецтехника, представленная двумя типами установок.

электрическая буровая установкаЭлектрические буровые установки отличаются небольшой стоимостью. Кроме того, такая спецтехника достаточно проста в использовании. Размеры установок такого типа отличаются небольшими размерами. В связи с этим можно осуществлять бурение  в труднодоступных местах. Затраты на бурение такими установками небольшие, а скорость их работы высокая благодаря  достижению оптимальной мощности двигателя. Специальная подготовка для работы на электробуровой установке не требуется. Перевозить ее можно при помощи микроавтобуса или легкового автомобиля с прицепом. Поэтому начинающие бурильщики считают, что электрическая бурильная спецтехника более предпочтительна для работы.  В комплекте буровой установки на электродвигателе обязательно наличие электрического двигателя, усиленной рамы, электрической лебедки, редуктора, высокочастотного преобразователя и панели управления.

буровая с гидроприводомПо мере усложнения задач, возможности таких установок все меньше удовлетворяют потребностям бурильщиков – более предпочтительной становится  спецтехника для бурения  с гидроприводом. Использование гидропривода способствует тому, что появляется возможность увеличения вращения бурового инструмента. При бурении твердых пород значительно сокращается время. Установки для бурения с гидроприводом оснащаются двигателями внутреннего сгорания, поэтому их можно применять в труднодоступных местах и в любой местности.


About admin

Add your Thoughts

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *