Обзор шуруповерта Hitachi DS12DVF3

Шуруповерт Hitachi DS12DVF3

Настало время опубликовать очередной обзор строительного оборудования. На этот раз жертвой стал шуруповерт Hitachi DS12DVF3. Его нельзя назвать явным хитом продаж, учитывая достаточно серьезную конкуренцию со стороны таких титанов, как Bosch, Makita, Metabo и др., но не обращать внимание не позволит совесть. Этот инструмент ярко демонстрирует практически идеальные пропорции цены и качества, что в этой статье я попробую доказать.

За что действительно можно критиковать шуруповерты Hitachi — быстрый выход аккумулятора из строя. Естественно, что нарушения условий эксплуатации также играют важную роль, но стойкость батарей явно прихрамывает. Как известно, источник питания может терять свои свойства, а именно емкость, даже если просто пылится на полке. Первый способ себя обезопасить, смотреть на дату производства батареи. Как бы смешно это не прозвучало, но покупайте только свежие аккумуляторы:)

Технические характеристики

Достаточно внушительный крутящий момент — 26 нм. Это говорит о возможностях инструмента. Кто собирается купить шуруповерт только, чтобы крутить саморезы — знайте: Hitachi DS12DVF3 вам хватит с головой. Что касается сверления, то все зависит от материала. Металл, кирпич и любой другой плотный материал провоцирующий высокие нагрузки быстрой выматывает аккумулятор. Стоит ли это считать минусом. Все зависит от восприятия. Но по факту: для сверления купите дрель.
Регулировка крутящего момента. 22 режима + специальный режим для сверления. Гибкость и универсальность Hitachi во всем своем проявлении.
Возможность подсветки рабочего места. Разрушение стереотипов — фонарик отдельно от корпуса шуруповерта. Его можно использовать, как полностью самостоятельный прибор. Работает он от второго аккумулятора, идущего в комплекте, что не очень удобно в условиях интенсивной работы. К слову, для обеспечения нормального освещения рабочего места лучше использовать что-то помимо или вместо фонарика.
Источник питания. В комплекте поставляется два 12В аккумулятора емкостью 1,3Ач. Существуют модели большей емкости (1,5 и 2,0 Ач), но они стоят дороже. Теперь от времени зарядки. Оно составляет всего 30 минут. Т.е. вполне реально зарядить вторую батарею, пока еще не выдохлась первая. Очень удобно в условиях интенсивной эксплуатации.
Две скорости — 0-350 и 0-1050 об/мин
Достаточно полный набор бит:
  • плоские под 5 и 7 мм
  • крестовые PH№1 и 2, PZ№1 и 2
  • адаптер для быстрой смены бит
Эргономичная форма и удобство использования. Бес шуток. Этот шуруповерт очень удобно сидит в руке.
Ну а теперь, что касается цены. Сейчас Hitachi DS12DVF3 стоит около 200$ В интернет-магазинах можно найти дешевле, но не в этом суть. Лично мне кажется, что это достаточно демократичная стоимость для инструмента с такими характеристиками. Стоит задуматься…


About admin

Add your Thoughts

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *