Недостатки натяжных потолков

Это слегка необычная статья, в которой будет говориться исключительно о недостатках. Наверняка вы такого еще не встречали, тем не менее. Пора пролить свет на такой материал, как натяжные потолки. Прикрываясь очевидными достоинствами. Продавцы пытаются скрыть менее очевидные недостатки. Что ж, это их работа, а наша – не дать ввести себя в заблуждение.

Цена натяжных потолков

Недостатки натяжных потолков
Первый и самый очевидный недостаток – цена. Безусловно, насчет него можно спорить. Стоимость гипсокартонной конструкции после финишной отделки может приблизиться к цене аналогичного по площади натяжного потолка. Тем не менее, стоимость сопоставима лишь в случае сравнения самого бюджетного варианта. Если брать тканевый натяжной потолок, который дышит или натяжной потолок «Звездное небо», не говоря уже о многоуровневых конструкциях, то смета таких проектов абсолютно несопоставима со скромной ценой привычного окрашенного гипсового потолка. 

Прочность натяжных потолков

Недостатки натяжных потолков
Следующий недостаток, который также можно назвать сомнительным. Каждый ответственный установщик натяжных потолков честно ответит, что полотно легко можно повредить, проткнуть, деформировать. Другой вопрос – зачем это делать? Как и большинство нелепых вещей, подобные инциденты происходят случайно и, как правило, никто не виноват. Заносили стремянку, выстрелила пробка от шампанского. Результат – дырка в потолке на самом видном месте. Полотно можно починить, но это обойдется, как и его установка, достаточно дорого.

Установка натяжных потолков

Недостатки натяжных потолков
Как бы странно это не прозвучало, но установка натяжных потолков также имеет определенные недостатки. Давайте представим, что вы перепланировали квартиру, убрали перегородки и построили новые – из гипсокартона. В чем проблем? Натяжение полотна может достигать 70 кг на погонный мер. Гипс такой нагрузки просто не выдержит. В результате нужно выбирать не потолок под квартиру, а уже квартиру перестраивать под потолок. Что касается монолитных бетонных стен, то тут абсолютно никаких проблем – устанавливайте на здоровье:)

Натяжные потолки и потоп

Недостатки натяжных потолков
Как говорят в любом салоне по продаже натяжных потолков – потоп натяжным потолкам не страшен. В принципе правильно, но всегда есть «но»… Французские натяжные потолки, изготовленные по сварной технологии вполне могут разойтись. Иными словами, вместо одного цельного полотна вы получаете два свисающих ошметка. Если фирма приличная – ремонт за счет компании. 
Ржавые пятна. ПВХ полотна не пропускают воду, а что же тканевые. Вода, текущая от соседа сверху далеко не всегда бывает чистой. Что же делать с ржавыми разводами на красивом белоснежном полотне? Решать эту загадку придется вам самостоятельно, причем за собственные деньги. 

Светильники для натяжного потолка

Светильники для натяжных потолков
Выбор светильников можно сравнить с особым ритуалом. Ограниченная мощность, специальная конструкция, монтаж без непосредственного соприкосновения с полотном. Что произойдет, если нарушить хоть одно из вышеперечисленных правил? Первое и самое вероятное последствие – желтые круги на полотне через пару лет. Худший вариант – оплавление ПВХ потолка. Устранить невозможно, под гарантийный случай не попадает. 

Схлопывание натяжных потолков

Пора вспоминать школьный курс физики? Что произойдет при резком перепаде давления? Самый наглядный пример – схлопывание натяжных потолков. В межпотолочном пространстве образуется зона пониженного давления. Если вы откроете окно или дверь, услышите характерный хлопок. Это происходит не в 100% случаев, только в результате неправильной установки. Последствия можно устранить, но факт остается фактом. 

Уменьшение высоты из-за натяжных потолков

У вас небольшая высота потолков в квартире? А знаете ли вы, что натяжные потолки «украдут» у вас минимум 3 сантиметра? Многоуровневую конструкция при низких комнатах не стоит рассматривать в принципе. 3 сантиметра звучит не так критично, но на практике оказывается, что это достаточно значительная величина. 
Вроде бы все. Думайте, решайте, выбирайте и не дайте ввести себя в заблуждение. Удачной и правильной вам стройки:)


About admin

Add your Thoughts

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *