Бесшовные натяжные потолки

Натяжные потолки можно разбить на две большие группы: сварные и бесшовные. Первый вариант — это полотно (ПВХ-пленка), состоящее из нескольких отдельных частей. Бесшовные натяжные потолки — это цельный материал, изготовленный по размерам конкретного помещения. К основному преимуществу можно отнести визуальную аккуратность или отсутствие видимого шва. В случае, если дизайнерская концепция предусматривает необходимость чистого белого потолка, то бесшовный вариант придется, как нельзя кстати.

Виды бесшовных натяжных потолков


Бесшовные натяжные потолки

Первые изготавливаются из перфорированной ткани с полиуретановой пропиткой. Максимальная ширина такого полотна не должна превышать 5 метров. Что касается ПВХ и латексной пленки, то для этого материала максимальная ширина составляет 3,5 метра. Несмотря на данное ограничение, есть одно значительное преимущество, облегчающее процесс монтажа: полотно из латексной пленки не требует предварительного нагрева воздуха в помещении перед установкой.
Бесшовные натяжные потолки

Монтаж бесшовных тканевых натяжных потолков


Бесшовные натяжные потолки
В отличие от пленочного материала, тканевое полотно со временем не расширяется, а сужается, что кардинально меняет подход к процессу установки. Как и в случае с латексной пленкой, нагрев помещения перед началом монтажа не требуется. Для монтажа потолка используется 2 типа профиля: П-образный алюминиевый профиль и «прищепка». «Прищепка» – это своеобразный зажим, который держит полотно в постоянном натяжении, выравнивая его в процессе эксплуатации.

Бесшовные натяжные потолки
Крепление натяжных потолков на П-образный профиль требует строгого соблюдения технологического процесса. Для обеспечения нормальной продолжительности срока эксплуатации, прочность конструкции должна составлять не менее 100 кг/метр. Для этого по всему периметру профиля устанавливают специальные крепления в виде распорок на расстоянии 40-70 см друг от друга. Большое натяжение полотна с течением времени может вырвать профиль из стены. Установка распорок — лучшее лекарство от этой болезни.

Бесшовные натяжные тканевые потолки имеют, как преимущества, так и недостатки. К первым можно отнести:

  • отсутствие стыков и швов;
  • высокая стойкость к низким температурам (возможность эксплуатации вплоть до -35°С);
  • отсутствие необходимости прогрева комнаты перед началом работ;
  • возможность перекрашивания потолка до 10 раз.

Что касается недостатков, то это высокая стоимость, сложность ухода, а также невозможность установки в помещения с повышенным уровнем влажности.


About admin

Add your Thoughts

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *